当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

州政协督导组到永平督导稳外贸促消费工作

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年11月28日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月24日,州政协副主席施双林率督导组到永平县,督导稳外贸促消费工作。

督导组先后到云屹商贸有限公司、博南之巅电子商务有限公司等地实地查看,了解企业生产经营情况。

随后,召开座谈会。督导组在听取永平县稳外贸促消费工作情况、县级相关部门情况汇报后表示,在第一轮稳外贸促消费实地督导后,永平县高度重视,做到情况清、落实快、措施实,工作取得明显成效。

督导组要求,要稳住一产、巩固二产、挖掘三产,拓宽工作思路,强化服务意识,继续做好企业统计质量培训工作,依法依规统计,做到“应报尽报、应统尽统”。在促消费方面,要稳住消费大环境,做到整合资源,以餐饮、服装、消费品、批发等行业为重点,推动促进消费,为实现全年目标任务打好基础。在稳外贸方面,要加强与企业的对接联系,及时协调解决企业的困难问题,加大奖补政策宣传、落实力度,扎实开展企业政策奖补工作;要培育好市场主体,引导鼓励企业发展壮大,深挖永平跨境电商的核桃出口潜力。同时,要聚焦指标数据,全力冲刺2022年度目标任务,谋划明年工作任务,确保稳外贸促消费工作取得扎实成效。

县政协主席马永理参加督导,副县长蒋巧玲作工作汇报。

作者:

扫一扫在手机打开当前页