当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

王正林到永平督导检查疫情防控工作

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年11月29日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月27日,州人大常委会副主任王正林率队到永平督导检查疫情防控工作。

王正林一行到曲硐收费站、火车站、县医院、县卫健局、县疾控中心、高平外国语学校等地,就健康服务站运行管理、风险地区流动人员排查、相关物资储备、患者救治、集中隔离点管理、校园疫情防控等工作情况进行督导检查。

王正林代表州委、州政府向疫情防控一线工作人员表示关心和慰问。他指出,永平县委、县政府高度重视疫情防控工作,认真贯彻上级党委决策部署,按要求、按程序严格落实疫情防控措施,工作协调统筹有力有序,做到了科学防控、迅速处置、有效救治。在下步工作中,永平县要在思想上强化认识、工作上高度统一,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持人民至上、生命至上,分析研判好当前工作存在的风险点、薄弱点,不麻痹、不松懈、不松劲抓好疫情防控工作。

王正林要求,要坚持科学防控,加强健康服务站运行管理,做细做实健康码、行程卡查验工作,守好疫情防控第一道关卡;规范、安全运行集中隔离场所,加强隔离人员人文关怀,做好生活服务保障;严格客事办理,倡导红事缓办、白事简办、其他客事一律不办,减少人员聚集,有效阻断疫情传播;加大村组、社区排查力度,进一步加强在外务工、就学、经商等人员管理,及时、准确报送相关信息。要坚持科学医治,多方与专家交流学习经验,总结一套科学、完善、精准的救治流程,给予患者药理、护理、心理全方位医疗保障。要坚持底线思维,做好医疗、生活应急物资等储备,列出清单、及时完善,保障疫情防控需要。要加大宣传引导力度,严格信息审核把关,确保科学宣传、正确引导。要进一步压实责任,加大督查检查力度,建立县乡村三级督查机制,层层传导压力,细化责任到人。

县领导李德琦、李建平、李春、郭洁、蒋巧玲陪同督导。

作者:

扫一扫在手机打开当前页