当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

李建平到龙街镇宣讲党的二十大精神

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年11月28日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月25日,县委副书记、县长李建平先后到龙街镇贵口村、普渡村,同党员群众围坐在一起,给大家宣讲党的二十大精神。

宣讲中,李建平围绕党的二十大报告主题、基本框架等方面,结合永平实际,用通俗易懂的语言和深入浅出的方式,给大家讲解了党的二十大报告的主要内容、重大意义及报告提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求等。

李建平强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,基层党组织和广大党员干部要带头宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展;要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,营造“大抓学习、大抓宣讲、大抓一线、大抓落实”的鲜明导向和浓厚氛围,真正让党的创新理论和最新成果“飞入寻常百姓家”;要坚持逐字逐句学、原原本本学、联系实际学、融会贯通学,在领会精神、吃透精髓、把握要义上下功夫;要将学习成果体现到工作成效上,体现在人民群众的真切感受中,努力推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。我们的幸福生活也要拼出来、干出来、奋斗出来。”李建平寄语广大干部群众,要紧跟总书记、奋进新征程,发挥自身优势,撸起袖子加油干,通过辛勤劳动创造美好新生活。一要进一步把美丽家园建设好,结合实施乡村振兴战略,大力推进人居环境整治、爱国卫生“7个专项行动”等工作,让家乡更宜居宜业宜游;二要进一步把富民产业发展好,巩固核桃、烤烟、畜牧业等传统农业,发展工业辣椒、食用菌、果蔬等特色产业,带动群众增收;三要进一步把文明乡风培育好,深入践行社会主义核心价值观,健全并落实好村规民约,培育新风尚,做到守望相助、邻里相亲、和睦共处;四要进一步把基层党组织建设好,坚持严格标准发展党员,坚持严肃认真开展组织生活,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让大家的生活蒸蒸日上,日子越过越红火。

期间,就贵口村、普渡村提出的困难和问题,李建平逐一答复。

作者:

扫一扫在手机打开当前页