当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

人大代表杨权:二十年初心坚守,赢得群众信赖

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年11月21日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

在曲硐村,卫生死角难清理,找杨权;市场秩序难维护,找杨权;邻里纷争难调解,找杨权……

“大家愿意找我,也是对我的一种肯定。”对于“帮忙”这件事,杨权有自己的见解。作为永平县博南镇第四届人大代表,杨权用20年古道热肠和全心全意的奉献,换来了群众的信赖,践行着一名人大代表的初心和使命。

20年初心不改,只为守护一方净土

凌晨4点半,万籁俱静。初秋的凌晨,空气开始泛起凉意,在这个夜猫子还没有入眠的时间点,杨权开着电动三轮出了门,夜色中他来到第一个垃圾存放点,撸起袖子,开始了一天的环卫工作。“到现在我都记得第一次做环卫工作的场景,那天特别晒,垃圾成堆地放在露天垃圾池里,腐坏的垃圾在太阳的暴晒下,隔很远就能闻到臭味,刚到垃圾池附近,苍蝇就像赶集一样‘嗡’地一下飞起来撞到人身上。”杨权回忆到,“最初,环卫工作只是我谋生的一种手段,觉得既然领了工资就不能怕脏怕臭,努力把工作干好就行了,但看着自己生活的地方越来越干净漂亮,我渐渐在这份工作中找到了获得感,从一个小伙子干到现在满脸皱纹。”

从1997年做环卫工作至今,杨权不怕脏不怕累,以爱岗敬业、模范带头的做事风格,凝聚起一帮同行,清扫卫生死角、劝阻不文明行为、维护城市干净清洁,在曲硐创建3A级景区、“美丽县城”建设、“爱国卫生七个专项行动”等重点工作中都全力配合,贡献力量。

20年古道热肠,模范带头服务群众

“阿姐,你们把菜往两边攒攒,给这位奶奶腾点位置摆摆。”曲硐菜市场人流密集,时不时有附近山里的老人来贩卖家中多余的蔬菜,遇到摊位不够,随便摆放会影响市场秩序,不符合管理规定,热心的杨权不忍心让老人白跑一趟,只能厚起脸皮和熟识的商贩开口。除此以外,他还常年坚持帮助商贩收摊,最后一个回家,用热忱和担当诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

20年秉公直言,赢得群众信赖

“看,这个一拿起来下边就还是脏的,我们还是要打扫细致一点,力争把小事也做到最好。”面对同事,杨权也是有一说一。耿直中正、仗义执言是他20多年未曾更改的性格特点,多年来自发抓小偷、抓使用假钞、主持公道,用“不说违心话,不做违心事”的死理,赢得了群众的信赖,先后被州、县评为“见义勇为先进个人”。在当选为镇人大代表后,杨权利用自己熟悉当地人情、通达社情民意的优势,更加注意听取收集群众意见建议,积极参与矛盾调解工作,促进社会稳定。用忠诚、担当诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,用履职尽责成为了当地党委政府政策宣传落实的好帮手,曲硐群众信服的公道主持人。

作者:

扫一扫在手机打开当前页