当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

永平县应对疫情工作领导小组召开第二十二次会议

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年11月28日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月25日晚,永平县应对疫情工作领导小组召开第二十二次会议,研究部署当前疫情防控各项重点工作。

县委书记李德琦主持会议并强调,全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,贯彻落实好全省疫情防控工作视频调度会议精神,在思想上紧起来、举措上实起来、行动上快起来,旗帜鲜明落实“三个坚定不移”,进一步落实“外防输入、内防反弹”总策略,贯彻“动态清零”总方针。扎扎实实践行党的群众路线,坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,将服务意识贯穿工作始终,坚持一切为了群众、一切依靠群众,全力做好人民群众生产生活服务保障工作。

李德琦要求,要坚持问题导向,全面提升疫情防控能力,按照第九版防控方案,落实二十条优化措施,精准分析研判,果断采取措施,做到政策明、思路清、措施实,有力有效落实疫情防控各项措施。各工作组要发挥好组长“指挥棒”作用,不断强化责任意识,加强工作衔接,做到团结协作、相互补台;认真总结完善工作,对照问题查缺补漏,进一步改进工作方式方法,用心用情服务好群众。

县委副书记、县长李建平强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。落细落实疫情防控各项工作措施,坚持精兵简政、科学精准防控,有效调配工作人员,重点抓实健康服务站轮班值守、工作人员规范化培训、防疫物资保障等工作;切实发挥基层组织作用,强化辖区内人员流动监测监管,筑牢群防群治联防联控严密防线。紧盯各项经济指标不放松,集中力量推项目、抢进度,在工作中体现敢担当、敢负责、敢突破、有成效,奋力冲刺第四季度,努力完成全年目标任务。做好安全生产各项工作,深入开展重点行业、重点领域安全隐患排查整治,着力消除各类安全隐患。

县应对疫情工作领导小组指挥部常务副指挥长、副指挥长、成员及各工作组组长参加会议并作工作情况汇报。

作者:

扫一扫在手机打开当前页