当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

筑牢思想防线、敲响自律警钟——县政府系统领导干部到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2023年11月28日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


1127日,县委副书记、县长李建平率部分政府班子成员和政府有关部门主要负责人到大理州反腐倡廉教育警示基地,现场接受反腐倡廉警示教育,着力构筑党员干部不敢腐、不想腐的思想防线,营造风清气正的良好政治生态。

在序厅讲解员的引导下,全体人员重温中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,感受反腐永远在路上的形势和决心。

“前车覆、后车鉴,希望这些案例是大家鉴往知来的一面镜子......”在警示厅讲解员的讲述中,一个个发人深省的典型案例、一段段声泪俱下的忏悔录、一声声催人泪下的家人告白、一幅幅伸手必被抓的模拟情景……让在场参观人员感受到强烈的视觉、听觉冲击和心灵震撼,大家不时凝神静听,不时驻足深思,真切感受到违纪违法付出的沉重代价和带来的深刻警醒。

在阳光厅,全体人员学习了解中国共产党作风建设、反腐倡廉的历史和大理历史上清正廉洁的先进典型和时代楷模,重温了习近平总书记对大理发展的总体要求和殷殷嘱托。

随后,大家集中观看了警示教育片,通过发生在身边的案例,深刻剖析了落马官员在金钱和私欲面前逐步放松纪律要求,忘记入党初心,迷失政治方向,一步步滑向犯罪深渊的过程,达到以案示警、敲响廉洁自律警钟的作用。

水泄乡人民政府乡长常建福:“此次现场教育中,我印象最深刻的是毛主席立下的‘三原则’——‘恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰’,让我深刻地认识到要管好手中的权利,筑牢思想的防线,划清纪律的红线。”

县发改局局长张柳青:“通过今天的警示教育,更加警醒我们,作为一名党员和政府工作人员,要时刻牢记为人民服务的宗旨,不能有贪欲之心,要常思贪欲之害,勤政廉政,时刻不忘‘一命而偻,再命而伛,三命而俯’,时刻警醒自己。”


作者:

扫一扫在手机打开当前页