当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

李建平率队调研教育教学工作

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2024年04月15日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


412日下午,县委副书记、县长李建平率队到思源实验学校、高平外国语学校、永平一中调研教育教学工作,实地了解学生基本情况、师资力量、2024年初中学业水平考试及高考备考工作等情况。

李建平充分肯定了各学校近年来取得的成绩,对辛苦耕耘在一线的老师们表示慰问和感谢。他强调,教育是国之大计、党之大计。全县教育系统要全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才使命,持续深化教育领域综合改革,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,提升教研水平和教学质量,着力办好人民满意的教育。

在思源实验学校,李建平强调,要秉承以人为本教育理念,及时跟进学生动态,围绕教学大纲因材施教,全面提升教育教学质量;要建立健全教师激励关怀机制,大力弘扬尊师重教的社会风尚,优化校园育人环境,搞好校园文化建设、营造良好学习氛围,充分激发广大教师的积极性、主动性、创造性。

在高平外国语学校,李建平强调,要发挥好学校体制优势和管理优势,关心关注学生老师心理健康,科学调节工作节奏、学习节奏,提振教师奋发有为、学生努力上进的精气神。

在永平一中,李建平强调,要充分激发学校领导班子队伍活力,源源不断地培育优秀教师,用名师、名校长带动永平教育事业发展,不断提升教学质量、办学条件;要咬定教学目标不放,突出教学质量的核心地位,进一步在精细化管理上下足功夫,优化育人模式,拓宽育人载体;要着力做好后勤保障工作,从学习、生活两方面,体现学校对学生的关心关爱。

副县长蒋巧玲参加调研。


作者:

扫一扫在手机打开当前页