当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

复旦大学专家团为我县医疗业务骨干集中“充电”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2024年05月15日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


59日,复旦大学医疗专家团队到永平县人民医院开展专题讲座,县人民医院及相关医疗机构的96名业务骨干通过“线上+线下”相结合的方式参加培训。

培训会上,上海市影像医学研究所所长、复旦大学附属中山医院放射科主任医师、永平县人民医院影像与人工智能医疗工作站专家张志勇以《胸部正常变异与相关疾病的CT表现》为题作专题报告。随后,复旦大学附属金山医院副院长、影像科主任强金伟,复旦大学附属儿科医院放射科主任、永平县人民医院儿科影像医疗工作站专家乔中伟,上海市公共卫生临床中心副主任、复旦大学附属中山医院南院副院长施裕新,上海市公共卫生临床中心临床医师石秀东分别围绕“附件区囊性肿块”“儿童骨龄评估”“门-窦血管病”“医学影像论文写作”等领域开展专题讲座。

此次专题讲座内容丰富、专科性强、实践性强,专家团队分享的先进医学影像技术、前沿研究成果和学术经验,帮助参训医学影像相关领域医务人员提高了专业技术水平。下一步,县人民医院将进一步加强院站沟通,紧抓学习机遇,充分利用好专家工作站平台,发挥专家的引领、指导和示范作用,力争在人才培养、诊疗水平、学科建设等多方面实现全面提升,着力提高医院专科水平和服务能力。

培训会后,各位专家深入县人民医院相关科室开展带教指导、疑难病例会诊等工作,为前来咨询和就诊的患者进行认真检查,并根据病情指导制定科学有效的治疗方案。


作者:

扫一扫在手机打开当前页